В Великобритании растет спрос на биометрическую аутентификацию в банках


В Великобритании растет спрос на биометрическую аутентификацию в банках

Спрос на различные виды биометрической аутентификации, такие как сканирование радужной оболочки и отпечатков пальцев, значительно вырос с 2014 года в Великобритании, согласно исследованию Future Password Index 2016 (FPI).

Новые результаты исследования показывают, что 60% британских потребителей рассмотрели бы использование технологии сканирования радужной оболочки глаза в 2016 году по сравнению с 33% желающих два года назад. Последние данные также подчеркивают тот факт, что другие биометрические технологии, такие как распознавание лица, мониторинг сердцебиения и голосовая верификация, набирают популярность среди пользователей.

Новая биометрическая технология по распознаванию рисунка вен также была добавлена в список, после анонсирования данного способа идентификации британским банком Barclays. Около 37% потребителей хотели бы попробовать такую биометрию по рисунку вен.

Исследование показало, что безопасность – по-прежнему решающий фактор при выборе банков среди британских потребителей (37%). Кроме того, потребители не полностью удовлетворены предложениями по безопасности от своих банков. Так, более четверти респондентов (26%) указали, что их банк мог бы сделать больше, чтобы защитить их данные от хакеров и интернет-мошенников.

Почти половина опрошенных (45%) хотели бы использовать биометрические технологии для доступа к своим банковским счетам, а почти треть (29%) говорят, что они более склонны использовать банк, который имеет биометрическую идентификацию.

Однако, в исследовании отмечается, что, в то время как потребительский спрос продолжает расти, биометрическое принятие остается на низком уровне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы