Латвия и Швейцария договорились о налоговых пределах на дивиденды, проценты и роялти


Латвия и Швейцария договорились о налоговых пределах на дивиденды, проценты и роялти

Латвия и Швейцария договорились о налоговых пределах на дивиденды, выплаты процентов и роялти, сообщает Министерство финансов Латвии. Страны подписали протокол о внесении изменений в соглашение между Латвией и Швейцарией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, которое было подписано 31 января 2002 года.

Эти поправки будут стимулировать деловую активность в Латвии и Швейцарии, а также способствовать иностранным вложениям, передает местное издание The Baltic Course. Протокол обеспечит более благоприятный налоговый режим для жителей обеих стран, путем установления налоговых пределов в отношении пассивного дохода, полученного в Латвии или Швейцарии, например, дивиденды, выплаты процентов и роялти.

Обе страны также будут наращивать сотрудничество в сфере налогового администрирования и обмена информацией в соответствии со стандартами ОЭСР.

«Это первый протокол в рамках конвенции об избежании двойного налогообложения, подписанного Латвией после того, как она стала полноправным членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)», – заявила министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола, добавив, что он послужит стимулом для притока иностранных инвестиций и развития бизнеса в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы