Мировые инвестиции в компании финансовых технологий в 2016 г. могут превысить $30 млрд - эксперты


Мировые инвестиции в компании финансовых технологий в 2016 г. могут превысить $30 млрд - эксперты

Общемировой объем инвестиций в компании финансовых технологий по итогам 2016 года может превысить $30 млрд, сообщили в финтех-холдинге ID Finance (торговые марки MoneyMan и AmmoPay) со ссылкой на данные компании Emery Capital.

“По данным Emery Capital (управляет венчурными инвестициями в технологические стартапы), мировой объем инвестиций в финтех-компании в 2015 году составил около $20 млрд, а за 6 месяцев 2016 года в компании финансовых технологий было инвестировано порядка $13 млрд, – сказал гендиректор ID Finance Борис Батин. – В Emery Capital ожидают, что по итогам 2016 года общий объем инвестиций может превысить $30 млрд”.

В настоящее время в финтех-индустрии активно развиваются направления платежей, управления активами, “больших данных” (big data) и некоторые другие. Также эксперты считают, что все более перспективными становятся проекты, использующие в сфере финансов технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua