Почему украинцы боятся платить банковскими картами в интернете (инфографика)


Почему украинцы боятся платить банковскими картами в интернете (инфографика)

За последние годы все больше украинцев предпочитают оплачивать товары и услуги в интернете банковскими картами, однако, по сравнению с развитыми странами, таких транзакций в нашей стране все еще очень мало.

Исследовательская компания iVOX Ukraine провела онлайн-опрос чтобы выяснить, почему активные интернет-пользователи опасаются совершать онлайн-платежи с помощью банковских карт. Результаты опроса представлены в инфографике.

90% украинских интернет пользователей рассчитываются картами за товары и услуги через терминалы в точках офлайн-продаж, 74% оплачивают покупки онлайн, 58% пользуются картами для денежных переводов.

Самая популярная услуга, которая оплачивается картой через интернет — пополнение счета мобильной связи, интернет-доступа и телевидения. Для онлайн-шоппинга банковскими картами пользуются 70% респондентов. 47% оплачивают через интернет коммунальные услуги, 42% покупают железнодорожные или авиабилеты.

Среди основных причин, по которым украинские интернет-пользователи не совершают онлайн-оплаты с помощью карт — страх стать жертвой мошенничества сайтов-продавцов и поставщиков услуг и опасения, что данные карты могут быть похищены во время передачи через интернет. Также 8% респондентов боятся мошенничества со стороны банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы