Китай готов вложить в строительство парка солнечной энергии в зоне отчуждения


Китай готов вложить в строительство парка солнечной энергии в зоне отчуждения

Китайские компании CCEC и GCL готовы инвестировать более 1 млрд долл. в течении 2017-2018 годов в проекты по развитию солнечной энергетики в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

«По предварительным оценкам компании (CCEC и GCL – ред.) готовы инвестировать в проект Chornobyl Solar (строительство солнечных электростанций в зоне отчуждения – ред.) более 1 млрд долл. в течение следующих двух лет», – написал Семерак, добавив, что на днях он провел встречи с руководством этих китайских компаний, которые являются лидерами на мировом рынке возобновляемой энергетики.

«Представители этих компаний уже сейчас работают непосредственно в Чернобыльской зоне и на месте изучают ситуацию и наши инфраструктурно-технологические возможности… Наши переговоры – довольно оптимистичные», – отметил Семерак, добавив, что о деталях данных переговоров он сможет сообщить после подписания соответствующих договоров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua