НБУ рассчитывает на привлечение к ответственности экс-владельца банка "Михайловский"


НБУ рассчитывает на привлечение к ответственности экс-владельца банка "Михайловский"

Национальный банк рассчитывает на привлечение к ответственности бывшего владельца банка и владельца сети по продаже бытовой техники и электроники “Эльдорадо” Виктора Полищука.

Об этом написала и.о. замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

“Как вы знаете, сейчас Игорь Дорошенко находится под арестом. Ему еще должен составить компанию и акционер банка, который довел банк до банкротства, сознательно обманывал НБУ, подписывая гарантии и Программу финансового оздоровления банка, а сам тем временем побуждал менеджмент к мошенническим действиям”, – написала она.

Рожкова подчеркнула, что сейчас НБУ делает все возможное, чтобы виновные в банкротстве банка понесли справедливое наказание.

Ранее суд арестовал подозреваемого в хищении 870 млн гривен экс-предправления банка “Михайловский” Дорошенко и установил залог 138 млн гривен.

В сентябре полиция также объявила в розыск бывшего заместителя председателя правления банка “Михайловский” Дениса Панфилова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Михайловский
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua