Кабмин отменил отчисление части прибыли научных учреждений в госбюджет


Кабмин отменил отчисление части прибыли научных учреждений в госбюджет

Кабинет Министров отменил норму отчислений доли прибыли научных учреждений и научно-технологических комплексов в государственный бюджет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.

“Чистая прибыль (доход), полученный по результатам финансово-хозяйственной деятельности, в полном объеме останется в распоряжении научных учреждений и научно-технологических комплексов”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что решение было принято на заседании Кабмина в среду для приведения в соответствие положений соответствующего постановления нормам закона “О научной и научно-технической деятельности”.

Законом предусмотрено, что научные учреждения освобождаются от уплаты части прибыли по результатам своей финансово-хозяйственной деятельности в общий фонд госбюджета.

При этом, указанные учреждения обязаны направлять не менее 50% чистой прибыли от своей деятельности на проведение инициативной научной и научно-технической деятельности, финансирования инноваций и расширение собственной материально-технической базы.

В ноябре 2015 года Верховная Рада разрешила государственным высшим учебным заведениям и научным учреждениям становиться соучредителями хозяйственных обществ и создала Национальный фонд исследований.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua