Порошенко считает успешным эксперимент по финансированию дороги "Одесса - Рени"


Порошенко считает успешным эксперимент по финансированию дороги "Одесса - Рени"

Президент Петр Порошенко считает успешным эксперимент по финансированию строительства автомобильной дороги “Одесса – Рени” за счет фонда регионального развития и Одесского областного совета.

Об этом Порошенко сказал журналистам в ходе посещения Одесской области.

“Пока я могу констатировать: тот эксперимент, который был предложен, где стимулируется детенизация контрабандных потоков через таможню, чтобы часть средств перевыполнения плана была направлена на дорожное строительство и в этом была заинтересована местная власть и областная администрация – он начинает себя реализовывать, оправдывать. И я могу сказать, что я очень доволен – этот эксперимент удался”, – сказал Порошенко.

Он отметил, что только за вчерашний день на финансирование дороги было выделено 64 млн гривен.

Президент подчеркнул, что центральная власть решительно настроена продолжать строительство дороги, так как программа дорожного строительства – стратегическая линия украинской власти.

Порошенко добавил, что договорился с Президентами Румынии и Болгарии создать международную рабочую группу по привлечению средств Европейского Союза к строительству этой транзитной дороги.

Он также подчеркнул значение дороги “Одесса-Рени” для развития туризма в Одесской области.
Порошенко отметил, что подобный эксперимент проводится в ряде других областей, в том числе во Львовской области.

Как сообщалось, в мае Порошенко поручил обеспечить финансирование строительства дороги “Одесса – Рени” за счет Фонда регионального развития и Одесского облсовета.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили ожидает завершения ремонта дороги “Одесса – Рени” до декабря.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua