Визы с РФ подтолкнут украинцев получать там гражданство - эксперт


Визы с РФ подтолкнут украинцев получать там гражданство - эксперт

Введение визового режима с Россией ударит прежде всего по украинским заробитчанам, жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также аннексированного Крыма.

Такое мнение высказал директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий.

“Вопрос введения виз с РФ, о котором заговорили в Верховной Раде и МИД Украины, является очень неоднозначным сигналом для общества. На первый взгляд, речь идет о более взвешенной политике по отношению к России и заботе о гражданах Украины.

Однако следует учитывать, что ограничения, в случае симметричных решений со стороны РФ, ударят в первую очередь не по северному соседу, а по тех украинцах, которые ездят на заработки в Россию, и жителям ОРДЛО и Крыму”, – отметил эксперт.

Левицкий обращает внимание, что именно эти категории граждан вынуждены постоянно пересекать госграницу Украины и РФ: первые – из-за недостатка работы в Украине, вторые – не имея возможности выехать на подконтрольные территории.

Более того, по мнению директора УИСГРА, решение о визовом режиме может подтолкнуть эту категорию людей, которые не получили российские паспорта и которые без виз могут не попасть домой, стать гражданами РФ.

“С точки зрения попытки сохранить целостность Украины, решение о введении виз в этом случае может быть опасным”, – резюмировал Левицкий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua