0 800 307 555
0 800 307 555

У Гонтаревой ждут еще больше депозитов


У Гонтаревой ждут еще больше депозитов

Национальный банк Украины на фоне восстановления доверия населения и бизнеса к банковскому сектору ожидает ускорения притока гривневых вкладов в банки в следующих кварталах.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

“В следующих кварталах НБУ ожидает ускорения притока гривневых вкладов в банки благодаря постепенному восстановлению доверия населения и бизнеса к банковскому сектору. В то же время будет продолжаться снижение ставок по депозитам”, – говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что за 8 месяцев 2016 средства населения в платежеспособных банках выросли на 4,8% в национальной валюте и 1,9% в иностранной валюте. Вместе с тем ставки по вкладам в гривне в течение отчетного периода снижались параллельно с пересмотром НБУ учетной ставки, которая снижена с 22% в начале года до 15% по состоянию на 16 сентября.

Кроме этого, приток средств населения и бизнеса позволил платежеспособным банкам вернуть Национальному банку в январе-августе 22 млрд грн задолженности по стабилизационным кредитам и рефинансированию (по основной сумме, без учета начисленных процентов).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
В Контексте Finance.ua