Депутаты требуют завести уголовное дело на Гонтареву


Депутаты требуют завести уголовное дело на Гонтареву

Глава НБУ Валерия Гонтарева “системно игнорирует заседания комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности”. К такому выводу пришли депутаты комитета.

С такой инициативой выступил глава комитета Сергей Рыбалка. Он зачитал письмо от Валерии Гонтаревой, что она не смогла прийти вчера на комитет, после чего выдвинул предложение о необходимости принятия мер.

Аргументы НБУ, что у Валерии Гонтаревой было заседание правления и подготовка к поездке в МВФ, депутатов не удовлетворили, поскольку ее заместитель Яков Смолий, который также входит в правление НБУ, вчера на комитет все же пришел.

Поэтому депутаты приняли решение обратиться к президенту Петру Порошенко, который и подавал в парламент кандидатуру главы НБУ, и донести ему эту информацию.

Также депутаты решили обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой начать уголовное производство против Валерии Гонтаревой “за препятствование депутатской деятельности”. “Препятствование” выражается в том, что она не приходит на заседания и не отчитывается о финансовой ситуации.

Письмо к президенту поддержало 6 депутатов из присутствовавших 8. Письмо в НАБУ и ГПУ – 4 (3 – против, 1 – воздержался).

Оба решения приняты.

Вчера глава комитета Сергей Рыбалка отменил заседание комитета, поскольку на него не явилась приглашенная Валерия Гонтарева. Вместо нее, как отмечают в Нацбанке, они ещё неделю назад согласовали на комитет Якова Смолия. Но поскольку комитет в своем анонсе заявил, что к ним придет Валерия Гонтарева, то заседание комитета 4 октября отменили.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua