Калифорнийская фирма построит в Китае зеркальную солнечную ферму


Калифорнийская фирма построит в Китае зеркальную солнечную ферму

Китай подписал соглашение о сотрудничестве с калифорнийской компанией BrightSource Energy. Компания поделится своими технологиями и опытом для постройки в Поднебесной одной из самых больших зеркальных солнечных ферм, сообщает Inhabitat.

В отличие от фотоэлектрических солнечных ферм, зеркальные вырабатывают электричество не напрямую: многочисленные зеркала помогают сконцентрировать солнечный свет, после нагревают воду, что приводит к вращению турбин и появлению электричества.

Основным преимуществом солнечных тепловых панелей над традиционными фотоэлектрическими является их мощность. Электростанции, использующие их, могут быть огромными и вырабатывать сотни мегаватт энергии — это делает их сравнимыми по мощности с угольными электростанциями.

Солнечная теплоэлектростанция Айвонпа, построенная BrightSource Energy в Калифорнии, например, производит колоссальные 392 МВт, обеспечивая 140 тысяч домов электроэнергией. Другой проект зеркальной фермы планируется реализовать в Марокко, там она будет вырабатывать 580 МВт энергии и обслуживать 1,1 млн человек.

Китай проводит политику агрессивного перехода на возобновляемые источники энергии. К 2020 году страна планирует развернуть зеркальных теплоэлектроферм на 10 ГВт. Параллельно в автономном регионе Нинси строится традиционная солнечная станция на 2 ГВт, состоящая из 6 миллионов солнечных панелей, которая станет самой большой в мире. Тем временем уровень “зеленой“ энергии в мире достиг 23%.

Напомним, ранее сообщалось, что в Японии создали ветрогенераторы, способные производить энергию от тайфунов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua