ГФС пресекла деятельность сети магазинов duty free на украино-польской границе


ГФС пресекла деятельность сети магазинов duty free на украино-польской границе

Государственная фискальная служба (ГФС) сроком на 30 дней приостановила действие разрешений на эксплуатацию магазинов беспошлинной торговли, принадлежащих украино-немецкому совместному предприятию “Львов-Трейдинг”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как отмечается, соответствующее решение приняли 27 сентября, а уже через несколько часов магазины закрыли. В компании такие действия фискалов считают давлением на компанию в интересах конкурентов или чиновников.

“Мы считаем, что ГФС целенаправленно уничтожает нашу компанию в интересах чиновников и наших конкурентов. За последние два года ГФС посылала на наше предприятие девять проверок, ни одна из которых не зафиксировала серьезных нарушений. Отметим, что на других пунктах пересечения границы действует еще ряд магазинов беспошлинной торговли других компаний, однако к ним у ГФС нет никаких претензий. “Львов-Трейдинг” за 25 лет работы на украинском рынке доказал, что мы являемся законопослушной компанией, которая уважает законы Украины. Мы будем оспаривать незаконное решение должностных лиц и добиваться восстановления работы наших магазинов”, – отметил заместитель генерального директора Тарас Лучка.

Отметим, по данным пресс-службы, ГФС намеревалась аннулировать лицензию “Львов-Трейдинг”. Претензии фискалов касаются деятельности компании в 2013-2014 годах, однако никаких нарушений не зафиксировано в актах, по результатам многочисленных проверок, отметили в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua