С начала года Украине удалось нарастить экспорт томата в ЕС почти в 10 раз


С начала года Украине удалось нарастить экспорт томата в ЕС почти в 10 раз

Европейские импортеры проявляют все больший интерес к закупкам украинского томата. Так, согласно данным официальной статистики, с начала текущего года поставки томата из Украины в ЕС выросли почти в 10 раз.

В частности, за январь-август 2016 года на европейский рынок было отгружено 2,3 тыс. тонн украинского томата. Для сравнения, за 8 месяцев предыдущего года Украине удалось экспортировать в страны ЕС всего 243 тонны.

Основными покупателями украинского томата среди стран Евросоюза в нынешнем году выступают Польша и Латвия. При этом, как сообщали ранее эксперты «АПК-Информ: овощи и фрукты», именно повышенный интерес со стороны экспортёров из стран Прибалтики на сегодняшний день стимулирует рост цен на томат на украинском рынке.

Всего же с начала 2016 года экспорта томата из Украины составил 17,1 тыс. тонн, а это в 2,2 раза превышает показатели за 8 месяцев предыдущего года и является абсолютным рекордом для указанного периода за всю историю независимости страны. Основным импортером украинского томата, как и в прошлом году, выступает Беларусь: на ее долю пришлось в этом сезоне 85% поставок. При этом стоит отметить, что с начала 2016 года Украине удалось нарастить экспорт в указанном направлении почти в 2 раза.

Более детально о перспективах экспорта украинских овощей и фруктов в страны ЕС в новом сезоне, а также о том, какая еще плодоовощная продукция, помимо томатов, интересна европейским импортёром ведущие отраслевые эксперты расскажут в рамках тринадцатой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2016. Прибыльные решения».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua