Монетизировать субсидии для 9 млн семей невозможно, - Розенко


Монетизировать субсидии для 9 млн семей невозможно, - Розенко

На сегодняшний день Кабмин работает над вопросом монетизации экономии субсидий, — сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Комментируя монетизацию субсидий, Розенко уточнил, такая модель будет реализована уже в конце этого отопительного сезона.

«Мы работаем над тем, чтобы монетизировать остатки субсидии, то есть те средства, которые может получить человек в результате экономного потребления газа, электроэнергии и т.д. Если в конце отопительного сезона у субсидианта будет экономия, то эта экономия будет монетизирована в конце отопительного сезона, и эти средства можно будет использовать на мероприятия по энергосбережению», — цитирует чиновника пресс-служба правительства.

Одновременно Розенко отметил, что полная монетизация субсидий сейчас невозможна. «Есть полный консенсус в правительстве, и эту позицию поддерживает и экспертная среда, что монетизировать все субсидии для 9 млн украинских семей невозможно», — сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 31 августа этого года за субсидиями на жилищно-коммунальные услуги в органы социальной защиты населения уже обратились почти 6 млн домохозяйств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы