0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина увеличила импорт подсолнечника в 2,5 раза


Украина увеличила импорт подсолнечника в 2,5 раза

Импорт семян подсолнечника в Украину в 2015/16 МГ вырос в 2,5 раза. Таким образом общий объем поставок из-за рубежа составил 2,2 тыс. тонн, сообщает Аgronews.org со ссылкой на АПК-Информ.

Как отмечают аналитики, вместе с развитием рынка высокоолеинового подсолнечного масла в Украине увеличивается объем посевных площадей под культурой, а это в свою очередь способствует повышению спроса на посевной материал. По наблюдениям экспертов, наибольшие объемы закупок из-за рубежа производятся с января по март (во время посевной кампании).

Основными поставщиками семян подсолнечника для Украины в этом сезоне стали Турция (свыше половины), США (27%) и Франция (16%).

“В текущем году поставки импортного посевного материала в данные месяцы были существенно выше прошлогодних объемов, что дает основания для повышения прогноза валового сбора подсолнечника в Украине в 2016 г.”, — отмечается в сообщении АПК-нформ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы