Половина мировых банков не готовы к новым правилам отчетности, — Deloitte


Половина мировых банков не готовы к новым правилам отчетности, — Deloitte

Согласно опросу, который провела консалтинговая компания Deloitte среди 91 банка по всему миру, практически 50% крупнейших банков не готовы к тому, чтобы выполнять новые международные стандарты финансовой отчетности «МСФО 9 «Финансовые инструменты», согласно пересмотренным указаниям по оценке финансовых активов.

В ходе опроса выяснилось: 46 процентов респондентов считают, что у них недостаточно ресурсов для того, чтобы привести свои показатели в соответствие с новыми требованиями к этому моменту.

Практически две трети респондентов отметили, что не знают, как обновленные правила повлияют на их бухгалтерский баланс. Некоторые из них считают, что общее количество резервов на обесценение всех классов активов увеличится на 25 процентов. Кроме этого, респонденты имеют опасения на тот счет, что обновленные правила понизят коэффициент достаточности их капитала.

Напомним, обновленные правила начнут действовать с 2018 года. «МСФО 9 «Финансовые инструменты» разработали в рамках борьбы с последствиями глобального финансового кризиса 2008 г., когда банки не смогли своевременно признать потери по финактивам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua