Доля теневого рынка табака с 2012 года снизилась почти в 4 раза


Доля теневого рынка табака с 2012 года снизилась почти в 4 раза

За 2012-2015 гг. доля контрафакта и контрабанды на рынке табачных изделий снизилась почти в 4 раза (до 1,7 % общего объема потребления в 2015 году по данным TNS Ukraine).

Об этом, в интервью Retail Community рассказал директор, член совета директоров дистрибуционной компании TEDIS Ukraine Иван Бей. По его прогнозам, в ближайшие годы динамика сокращения нелегального сегмента закрепится.

«Рынок табака в последние годы называют одним из наиболее эффективных резервов наполнения госбюджета. И мы уверены, что собираемость налогов с рынка в ближайшие два года будет расти. За 2015 год операторами табачной индустрии было уплачено около 22 млрд грн – это только по акцизным сборам. По данным ГФС, 5%-й розничный налог за 2015 год сгенерировал 1,6 млрд бюджетных поступлений, 765 млн грн из этой суммы перечислила компания TEDIS Ukraine. А при грамотном администрировании налогов с розничных продаж подакцизных товаров, дополнительные поступления в бюджет могут составить больше 1 млрд гривен», – говорит Бей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua