Работа за "спасибо": задолженность по зарплате в июне увеличилась


Работа за "спасибо": задолженность по зарплате в июне увеличилась

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в июне 2016 года увеличилась на 5,4% (101,0 млн грн), с начала года – на 4,6% и на 1 июля составила 1,968 млрд грн, сообщила Государственная служба статистики (Госстат).

По ее данным, сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий увеличилась на 8,5%, или на 101,4 млн грн, и на 1 июля составила 1,289 млн грн.

Более половины задолженности сформировано в Луганской (23,2%), Донецкой (19,6%) и Харьковской (10,1%) областях.

Как сообщает статведомство, увеличение задолженности по заработной плате в минувшем месяце зафиксировано во Львовской (на 25%), Черновицкой (на 24,6%), Херсонской (на 22,9%), Сумской (на 14,6%), Днепропетровской (на 11,5%), Донецкой (на 11,2%), Николаевской (на 7,4%), Закарпатской (на 7%) областях.

По данным Госстата, на 1 июля основная доля общей суммы долга приходилась на промышленность (72,7%), транспорт, складское хозяйство, почтовую и курьерскую деятельность (10%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Госстат
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua