Страховщиков обязали декларировать сделки и возмещения ущерба


Страховщиков обязали декларировать сделки и возмещения ущерба

Моторное (транспортное) страховое бюро расширило объем информации о страховщиках в разделе «Светофор», — сообщают в МТСБУ.

Теперь страховщики будут обязаны ежеквартально обнародовать информацию о количестве заключенных договоров ОСАГО, о сумме премий по договорам ОСАГО, о количестве выплат.

Кроме того, должна быть обнародована информация о среднем сроке урегулирования требований с даты ДТП, об удельном весе урегулированных требований за периоды до 90 дней от даты ДТП и до 120.

Также страховщик обязан обнародовать информацию о сумме осуществленных страховых возмещений и количестве урегулированных требований с использованием «европротокола», о количестве жалоб от пострадавших на действия страховщика, а также о соотношении количества жалоб к количеству осуществленных страховых возмещений.

Обнародование информации по указанному перечню состоится уже по результатам второго квартала 2016 при условии предоставления страхователем согласия на предоставление такой информации.

В случае отказа страховщика об этом будет сделана соответствующая пометка — «страховщик не дал согласия на обнародование информации».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:МТСБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua