Что делать, если субсидия не положена, а тарифы не пересмотрят (инфографика)


Что делать, если субсидия не положена, а тарифы не пересмотрят (инфографика)

“Комплексный подход к энергопотреблению может дать экономию в 50-70%”, – рассказывают в компании “Киеэнерго”.

Эксперты поясняют: в первую очередь необходимо установить в квартире счетчики на все – тепло, газ, свет, горячую и холодную воду. В среднем украинцы потребляют на 30% меньше ресурсов, чем рассчитано в нормативах. Те, кто не установил счетчики, должны платить по нормативам, в то время как в квартирах со счетчиками оплачивают только за использованные энергоресурсы.

Кроме того, любая украинская семья (или ОСМД) может обратиться в один из трех банков (“Ощадбанк”, “Укрэксимбанк” или “Укргазбанк”) с просьбой предоставить кредит на мероприятия по повышению энергоэффективности: купить негазовый котел, установить новые окна или утеплить стены. Часть кредита (до 70%) компенсирует государство, а вторую часть можно гасить в течение 3-х лет. В 2016-м году на такие кредиты планируют потратить около 8 миллиардов гривен.

Эксперты поясняют, 33% тепла теряется из-за плохой теплоизоляции стен. Владимир Гройсман уверен , платить за “коммуналку” можно на 70% меньше и без субсидии, внедрив все мероприятия по энергосбережению.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua