Экс-предправления банка "Хрещатик" отрицает связь между хищением в банке и введением временной администрации


Экс-предправления банка "Хрещатик" отрицает связь между хищением в банке и введением временной администрации

Бывший председатель правления банка “Хрещатик” Дмитрий Гриджук заявляет, что завершение расследования о хищении 81 млн гривень в банке не связано с введением в него временной администрации.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Украiнськi Новини.

18 июля Прокуратура Киева заявила о завершении расследования хищения должностными лицами банка “Хрещатик” 81 млн гривень.

“Наконец мы дождались завершения рассмотрения прокуратурой дела по факту кражи средств в Киевском региональном отделении банка, которая имела место в 2010-2014 годах и которая была обнаружена внутренним аудитом и внутренней ревизией банка. Именно по решению руководства банка дело было передано в правоохранительные органы, ситуация обсуждалась на различных уровнях, была включена в отчетность банка и аудиторский отчет”, – прокомментировал событие Гриджук.

Он отмечает, что новость не связана с введением в банк временной администрации.

По его мнению, происходят попытки исказить данную информацию.

Служебные лица банка, действуя в составе организованной преступной группы, на протяжении февраля 2010 – марта 2014 путем подделки депозитных договоров и документов на выдачу наличных завладели денежными средствами 54 вкладчиков на общую сумму более 81 млн гривень.

По результатам расследования бывшим руководителям и должностным лицам регионального отделения банка (всего 16 человек) сообщено о подозрении в совершении в составе организованной группы уголовных преступлений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Хрещатик
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua