Система ЖКХ-льгот: Какую выгоду получат экономные украинцы (инфографика)


Система ЖКХ-льгот: Какую выгоду получат экономные украинцы (инфографика)

Правительство Украины совершенствует программу жилищных субсидий в преддверии отопительного сезона 2016-17 гг, когда ожидается самая большая численность получателей льгот.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Прежде всего, по словам Ревы, введен механизм экономного потребления населением энергоресурсов. Он пояснил, что сэкономив на газе или электричестве, которые используются для отопления, украинцы смогут сохранить часть субсидии нетронутой и потратить ее в следующем месяце в счет основного платежа.

“Норма природного газа для отопления уменьшена на 21% – с 7 до 5,5 м3/м2 отапливаемой площади в месяц в отопсезон. С целью стимулирования граждан к экономному потреблению услуг часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 м3 природного газа или в эквиваленте 150 кВт/час электроэнергии в случае использования данных источников энергии для индивидуального отопления, граждане смогут засчитывать как оплату услуг, в том числе обязательной части платежа домохозяйству на следующие расчетные периоды”, – отметил Рева.

Кроме того, по словам Ревы, предусмотрены упрощенные процедуры назначения субсидий. Перерасчеты назначенной жилищной субсидии осуществляются автоматически без повторного обращения ее получателей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua