Долг потребителей перед "Киевэнерго" Ахметова вырос на 43%


Долг потребителей перед "Киевэнерго" Ахметова вырос на 43%

Общая задолженность столичных потребителей электроэнергии перед компанией “Киевэнерго” в первом полугодии 2016 года выросла на 43%, или 268,9 миллиона гривен, и по состоянию на 1 июля превысила 894,6 миллиона гривен, сообщила пресс-служба компании.

“Только за июнь рост долга составил почти 44,1 миллиона гривен”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение полугодия наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, а также предприятия и организации, которые финансируются из государственного и городского бюджетов.

Суммарно задолженность этих потребителей увеличилась почти на 220 миллионов гривен и достигла 437 миллионов гривен, в том числе долг акционерной компании “Киевводоканал” с начала года вырос на 175,4 миллиона гривен и достиг 344,5 миллиона гривен.

Население Киева за первое полугодие 2016 года увеличило задолженность за потребленную электрическую энергию перед компанией на 25,5 миллиона гривен – до 223,7 миллиона гривен.

Потребители Дарницкого, Соломенского и Святошинского районов остаются крупнейшими должниками за электроэнергию, их задолженность на 1 июля составила 32,79 миллиона гривен, 25,87 миллиона гривен и 24,85 миллиона гривен соответственно.

Напомним, “Киевэнерго” в 2015 году получила чистый убыток 1,6 миллиарда гривен, тогда как 2014 год компания завершила с чистой прибылью в 83,7 миллиона гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua