Утверждён первый стандарт модели высокочастотного канала 5G


Утверждён первый стандарт модели высокочастотного канала 5G

На встрече консорциума 3GPP (3rd Generation Partnership Project) по вопросам сетей радиодоступа (Radio Access Network, RAN) утверждён первый стандарт модели высокочастотного (6–100 ГГц) широкополосного канала 5G.

Высокочастотные технологии — важный компонент инфраструктуры мобильных сетей пятого поколения (5G), открывающий путь для подключения на скоростях до 10 Гбит/с или даже 20 Гбит/с. Однако исследования модели распространения радиоволн для мобильных сетей с использованием диапазонов высоких частот от 6 ГГц до 100 ГГц до сих пор практически не проводились.

Одной из компаний, проводящих изыскания в соответствующей области, является Huawei. В частности, за последние годы Huawei реализовала широкомасштабные проекты измерений в области высокочастотных каналов, в которые были включены все типичные частотные диапазоны, в том числе 8 ГГц, 15 ГГц, 28 ГГц, 60 ГГц и 73 ГГц.

В ходе работ были собраны и проанализированы большие объёмы данных измерений канала применительно к типичным сценариям развёртывания, включая закрытые помещения, торговые центры, центр города и т. д.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua