"АвтоКрАЗ" во II квартале нарастил выпуск грузовиков почти вдвое к I кв. 2016 г.


"АвтоКрАЗ" во II квартале нарастил выпуск грузовиков почти вдвое к I кв. 2016 г.

ПАО “АвтоКрАЗ” (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, во втором квартале 2016 года выпустил 265 автомобилей, что почти вдвое превысило показатель первого квартала (140 ед.), сообщает пресс-служба компании.

В то же время по итогам января-июня выпуск грузовиков сократился на 30% по сравнению с тем же периодом 2015 года – до 405 ед.

“Продолжающееся глубокое падение рынка грузовиков в Украине, практически остановившее национальное автопроизводство, негативно влияет и на деятельность “АвтоКрАЗа”, которому хоть и сложно противостоять внешним кризисным процессам, но результаты работы говорят о постепенном выравнивании положения и ощутимом сокращении темпов снижения производства. Двукратного увеличения объемов производства во втором квартале оказалось недостаточно, чтобы выйти на результат первого полугодия 2015 года, но падение выпуска авто на 47% в первом квартале и 15% – во втором (по отношению к тем же периодам 2015 года) говорят о положительной динамике темпов роста производства”, – отмечается в пресс-релизе

При этом компания планирует во втором полугодии нарастить производственный темп, чтобы сравнять и, если удастся, превысить прошлогодние показатели, выполнив бизнес-план года.

Всего в январе-июне “АвтоКрАЗ” произвел товарной продукции на сумму около 618 млн грн, в том числе запасных частей – на 18 млн грн, продукции литейного производства – на 12 млн грн.

В общем количестве произведенных за этот период автомобилей шасси составляют 64%, бортовые – 27%, тягачи – 7%, самосвалы – 2%. Доля экспорта составила 67% в общем объеме производства автомобилей.

Помимо автомобилей, с начала года автозавод произвел 15 ед. прицепной техники: девять прицепов и шесть полуприцепов (рост к первому полугодию 2015 года в 1,5 раза). За тот же период вырос на 6,6% и выпуск запчастей.

В июне КрАЗ сдал на склад готовой продукции 75 автомобилей, три прицепа и один полуприцеп. Большая часть автомобилей – экспортные заказы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua