Как найти высокооплачиваемую работу: советы эксперта


Как найти высокооплачиваемую работу: советы эксперта

Выучить английский язык. HR-эксперт Александр Белоус поясняет: украинский бизнес пытается занять свою нишу на международных рынках, кроме того, многие комплектующие приходится закупать за границей, а все международные переговоры ведутся на английском языке. “Конечно, я бы посоветовал выучить английский, а еще лучше овладеть деловым английским”, – говорит эксперт.

Окончить престижный ВУЗ. По словам эксперта, высшее экономическое образование позволит потенциальным соискателям претендовать на руководящие должности в бизнесе. Кроме того, учебу необходимо постоянно продолжать (с помощью бизнес-школ, образовательных программ).

Стать экспертом в своей сфере. “Первая работа не будет с достойным заработком. Нужно не бояться начинать с малого. Главное – ставить себе цели и добиваться их реализации. Я бы посоветовал, к примеру, инженеру, прежде чем претендовать на должность главного инженера, стать старшим инженером, ведущим специалистом, добиться маленьких успехов, реализовать проект. А уже потом искать себе руководящую должность. Это должен быть опыт от 5 лет, в это время нужно очень активно учиться, стать лучшим в своем отделе, департаменте”, – рассказывает Александр Белоус.

Найти свою нишу. HR-эксперт уверен: для того, чтобы получать высокую зарплату, нужно найти сферу деятельности, которая будет не только приносить удовольствие, но и иметь перспективы на украинском рынке. Согласно прогнозу Минэкономики до 2018-го года, на рынке труда будет расти спрос на профессионалов в сфере информации и телекоммуникации, инженеров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua