Дочка "Киевстара" получила лицензию НБУ на перевод средств в гривне


Дочка "Киевстара" получила лицензию НБУ на перевод средств в гривне

ООО “Стармани”, созданное украинским оператором мобильной связи “Киевстар” в августе 2015 года для предоставления финансовых услуг, получило лицензию Национального банка Украины на перевод средств в национальной валюте.

“Получение лицензии позволит “Стармани” предоставлять клиентам финансовые услуги денежных переводов. В планах компании – дать возможность всем клиентам “Киевстар” оплачивать различные товары и услуги торговцев, а также переводить деньги своим родным и знакомым прямо с мобильного счета”, – говорится в пресс-релизе оператора в четверг.

По словам начальника департамента мобильных финансовых услуг и казначейства “Киевстар” Тараса Горкуна, за последние три года существующим сервисом “Мобильные деньги” воспользовалось около 1 млн абонентов компании, которые совершили более 4 млн транзакций.

Банками-эмитентами электронных денег в этом проекте “Стармани” выступят государственный Укргазбанк и подконтрольный итальянской Intesa Sanpaolo Правэкс-Банк.

В то же время в пресс-службе компании затруднились назвать сроки запуска новой услуги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua