0 800 307 555
0 800 307 555

Платинум Банк сменил главу набсовета


Платинум Банк сменил главу набсовета

Наблюдательный совет Платинум Банка (Киев) вновь возглавил Григорий Гуртовой, сменивший в этой должности Дмитрия Зинкова, сообщил банк в пресс-релизе.

Согласно сообщению, соответствующее решение на днях приняли акционеры холдинга PT Platinum Public Limited (Кипр).

Как говорится в сообщении, Д.Зинков назначен главным исполнительным директором холдинга PT Platinum Public Limited. Он сосредоточится на стратегических вопросах построения бизнеса и структуры корпоративного управления Платинум Банка, в частности, связанных с поступлением иностранных инвестиций и внедрением инновационных продуктов в сфере потребительского кредитования.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время руководство банка достигло договоренностей с НБУ относительно докапитализации. С начала 2016 года акционеры направили в капитал Платинум Банка средства в размере 126 млн грн, до конца года планируется пополнение капитала еще на 470 млн грн, говорится в сообщении.

Платинум Банк (ранее – Международный ипотечный банк) создан в 2005 году. Региональная сеть насчитывает 67 отделений по всей территории Украины.

Ранее сообщалось, что НБУ отложил согласование одному из ключевых акционеров Платинум Банка Г.Гуртовому в приобретении 70% финучреждения до выяснения обстоятельств по информации о его задержании.

При этом НБУ признал Г.Гуртового собственником существенного участия независимо от формального владения.

Г.Гуртовой, Д.Зинков, американцы Дэвид Холперт (David Hаlpert) и Борис Голдстайн (Boris Goldstein), англичанин Пол Гилхем (Paul Gillham), сербы Маджид Душан Пажич (Madjid Dusan Paji’c), Марко Мичанович (Marko Mi’canovi’c) и Милика Костис (Milica Kostic), киприоты Хрисостомос Софоклеус (Chrysostomos Sofokleous) и Маринос Л.Каридас (Marinos L.Karydas), а также Пол Мусел (Paul Mousel) из Люксембурга являются конечными владельцами PT Platinum Public, которая, в свою очередь, является единственным непосредственным акционером Платинум Банка. Каждому из них опосредованно через оффшоры принадлежит от 7,91% до 9,9% акций банка.

По данным НБУ, на 1 апреля 2016 года банк занимал 24-е место по размеру активов (7,472 млрд грн) среди 109 действующих в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua