ФГВФЛ заявляет о незаконном выведении из залога Укринбанка недвижимости на 26 млн грн


ФГВФЛ заявляет о незаконном выведении из залога Укринбанка недвижимости на 26 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет о незаконном выведении из залога Укринбанка недвижимости на 26 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Фонд гарантирования вкладов обжаловал вывод и продажу залогового имущества Укринбанка на сумму 26,72 млн гривен на основании решения госрегистратора.

“Это очередной случай, когда, ссылаясь на фиктивное постановление государственного исполнителя, госрегистратором было снято обременение и тем самым выведено из-под залога банка ликвидное имущество”, – сообщает фонд.

Речь идет об отмене государственными регистраторами записей об обременении ипотекой и запрете отчуждения 5-ти объектов недвижимого имущества общей стоимостью 26,72 млн гривен, которые выступают обеспечением по кредитам физических лиц и переданы в ипотеку Укринбанку.

При внесении указанных записей госрегистратор ссылался на несуществующие постановления о снятии ареста с имущества должника и акты государственного исполнителя о реализации предмета ипотеки.

Среди объектов недвижимости выступали жилой дом в селе Иванковичи Киевской области и группа коттеджей в Яремче и Полянице Ивано-Франковской области.

Напомним, ранее Фонд гарантирования вкладов подал жалобу в Минюст на действия госрегистратора при снятии обременения с кредита Укрбизнесбанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua