Гройсман назвал введение рыночной цены на газ главным антикоррупционным шагом


Гройсман назвал введение рыночной цены на газ главным антикоррупционным шагом

Введение рыночной цены на газ с 1 мая является главным антикоррупционным шагом правительства, который позволяет устранить вымывание государственных средств, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на Форуме по энергоэффективности в Киеве.

“Все говорят о необходимости борьбы с коррупцией, и я с этим согласен. Какой основной антикоррупционный шаг правительства? Введение рыночной цены на газ”, – сказал он.

Напомним, правительство Украины с 1 мая установило единую цену на газ для населения – 6,88 гривны/кубометр (6 879 гривен за 1 тысячу кубометров), которая будет равна закупочной стоимости импортируемого в страну природного газа.

Во время принятия решения Кабмина по цене на газ 27 апреля первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны. Глава правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что данное решение является непростым и вызовет широкие дискуссии в обществе, но оно позволит упразднить все существовавшие ранее схемы, позволявшие зарабатывать на разнице в цене на топливо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua