Больше четверти американцев не откладывают деньги на черный день


Больше четверти американцев не откладывают деньги на черный день

Около 28% взрослых американцев не имеют никаких сбережений на случай различных экстренных ситуаций, свидетельствует опрос, проведенный Princeton Survey Research Associates International по заказу веб-сайта Bankrate.com, который посвящен теме личных сбережений.

Этот показатель снизился по сравнению с прошлым годом, когда он составлял 29%, но все еще выше уровня 2011 года (24%).

Если экстраполировать результаты опроса, в котором участвовали 1 000 человек, на все взрослое население США (234,6 млн человек), то получится, что о возможных финансовых проблемах не думают порядка 66 млн американцев.

Еще 18% респондентов отложенных денег хватит меньше чем на три месяца при сохранении текущего уровня расходов. При этом 28% опрошенных располагают резервом на шесть месяцев и более, этот показатель вырос с 22% в прошлом году и сейчас находится на самой высокой отметке за шесть лет.

Хуже всего ситуация для так называемого “поколения X”: 33% американцев в возрасте от 36 до 51 года не имеют сбережений на случай чрезвычайных ситуаций.

“В те годы, когда принято покупать жилье и обзаводиться семьей, расходы растут быстрее, чем многие американцы могут экономить. Накопление сбережений на черный день требует привычки”, – прокомментировал ситуацию главный финансовый аналитик Bankrate.com Грег Макбрайд.

Ряд недавних исследований показал, что американцы намного реже откладывают деньги во времена стагнации заработной платы и роста цен на жилье.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua