В Киеве могут закрыть ларьки с социальным хлебом


В Киеве могут закрыть ларьки с социальным хлебом

Киоски “Киевхлеба” могут признать установленными с нарушениями и вынести предписание об их демонтаже, заявляют в компании.

Это связано с тем, что фискальная служба оштрафовала компанию на 4 миллиона гривен, обвинив в нарушении налогового законодательства по уплате НДС при строительстве ларьков по реализации социального хлеба. Также это может привести к сокращению штата сотрудников “Киевхлеба” на 800 человек.

“Налоговая инспекция Подольского района в сентябре прошлого года пришла к нам с проверкой и выписала акт со штрафом на сумму свыше 4 млн грн за неуплату НДС. Но неуплаты нет. Мы перечислили всю сумму (за установление МАФов) с НДС и услуги наш подрядчик выполнил полностью. Мы заплатили за 145 магазинов, мы их получили”, – заявил председатель правления “Киевхлеба” Владимир Череда.

Напомним, в конце 2014 года “Киевхлеб” выиграл конкурс по созданию магазинов, торгующих социальным хлебом.

По состоянию на 15 июня 2016 в городе Киеве функционирует 145 таких киосков, в которых 70% от всей продукции занимает реализация социального хлеба.

В сентябре 2015 года “Киевхлеб” получил от налоговой акт проверки со штрафом на сумму свыше 4 млн грн за нарушение налогового законодательства во взаимоотношениях с подрядчиком, который производил и устанавливал МАФы, выполняя инвестиционные договора.

В компании говорят, что в киосках реализуется 20% всего производства ПАО “Киевхлеб”, около половины ассортимента – социальный хлеб.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua