Порошенко одобрил индексацию алиментов


Порошенко одобрил индексацию алиментов

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий включение алиментов в список объектов индексации.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Закон предусматривает индексацию размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме, за счет средств лица, на которое возложена обязанность по содержанию, по месту его работы, получения им пенсии, стипендии или других доходов.

В случае взыскания алиментов с должника в твердой денежной сумме на предприятии, учреждении, организации, у физического лица, физического лица-предпринимателя отчисления осуществляются из фактического заработка (дохода) на основании постановления государственного исполнителя.

Госисполнитель территориальных органов Государственной исполнительной службы осуществляет контроль за индексацией размера алиментов, а в отдельных предусмотренных законом случаях – самостоятельно проводит такую индексацию.

В случае если взыскать алименты в определенном размере или сумму их индексации невозможно, администрация предприятия начисляет должнику задолженность по уплате алиментов.

Напомним, 17 мая Рада включила алименты в список объектов индексации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua