Оффшорные компании активно скупают недвижимость в Лондоне (инфографика)


Оффшорные компании активно скупают недвижимость в Лондоне (инфографика)

Почти 40 тыс. объектов коммерческой и жилой недвижимости на территории так называемого Большого Лондона принадлежит анонимным владельцам компаний, зарегистрированным в налоговых убежищах, включая Панаму, Лихтенштейн и Британские Виргинские острова.

В частности, за последние 10 месяцев оффшорные компании скупили на 9% больше недвижимости, чем годом ранее, передает The Guardian со ссылкой на анализ данных местных земельных книг.

Причем оффшорные компании скупают не только жилую недвижимость, но и пабы, парковочные места и даже винные погреба. Почти 60% самого высокого жилого комплекса страны The Tower принадлежит иностранцам, из них четверть – оффшорные компании.

Тенденция распространяется не только на столицу – в Англии и Уэльсе более 99 тыс. объектов недвижимости принадлежат компаниям, из которых 90% оффшорные – показатель вырос на 9% с декабря 2014-го по октябрь 2015-го.

The Guardian подчеркивает, что британские юристы и бухгалтеры легально советуют покупателям недвижимости использовать оффшорные компании, чтобы на законных основаниях сохранить свою личность в тайне и избежать некоторых налогов, включая налог на наследство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua