Украина впервые за два года вернулась в топ-10 стран туристов Турции


Украина впервые за два года вернулась в топ-10 стран туристов Турции

Количество украинских туристов, которые посетили Турцию за первые три месяца 2016 года, составило 71 375 человек, что на 20,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В соответствии с этими показателями Украина впервые за два года вернулась в топ-10 стран, чьи граждане посетили Турцию, переместившись сразу же с 12 на 8 место. На долю украинских путешественников пришлось 3,3% туристического потока в страну.

Об этом свидетельствуют данные статистики Министерства культуры и туризма Турции.

Первые семь мест заняли Германия (216 тыс. человек), Иран (195 тыс.), Великобритания (89 тыс.), США (79 тыс.), Франция (78 тыс.), Саудовская Аравия (74 тыс.), Ирак (72 тыс.). В топ-10 также попали Нидерланды (60 тыс.) и Россия (52 тыс.).

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране, в украинском турпотоке в Турцию уже наблюдается динамичный рост. Так, по итогам 2015 года страну посетили 706 тыс. граждан Украины, что на 7,53% больше по сравнению с 2014 года. По словам министра культуры и туризма Турецкой Республики Махира Унала, в этом году ожидается еще более динамичный рост украинских туристов — на 30% до 1 млн человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua