0 800 307 555
0 800 307 555

ФинТех Подкаст 100. Дмитрий Яблоновский (GfK): Как потребители реагируют на новые банковские и не банковские услуги


ФинТех Подкаст 100. Дмитрий Яблоновский (GfK): Как потребители реагируют на новые банковские и не банковские услуги

В сегодняшнем юбилейном выпуске подкастов на портале Finance.UA Юлия Бондарь узнала у руководителя департамента финансовых исследований, компании GfK Ukraine Дмитрия Яблоновского, какие банковские услуги пользуются спросом у потребителей, от чего на сегодняшний день не готовы отказаться, и что заставляет банки развиваться.

Дмитрий отмечает, что большинство конечных потребителей, даже после использования банковского продукта, не могут до конца оценить его качество. Причина, которая обосновывает такое поведение – недостаточная финансовая грамотность среди населения.

По мнению гостя подкаста, финансовая грамотность должна учить людей сберегать средства, и все больше отказываться от приобретений товаров в кредит. Бесспорно, обучать финансовой грамотности должны, как банки, так и платежные системы.

На сегодняшний день самым востребованным банковским продуктом является платежная карта. Согласно последним исследованиям компании GfK Ukraine за 2015 год 58% украинцев использовали платежные карточки. В 58% вошли как пенсионеры, так и молодая часть населения страны, охватывая и городское, и сельское население.

В кризисный период все больше стало возрастать количество небанковских услуг. К таким Дмитрий отнес ломбарды и финансовые компании, которые заняли “свою нишу” между банковскими учреждениями и вышеупомянутыми ломбардами.

В сегодняшнем подкасте, вы также узнаете от нашего гостя, чем кризис 2008-2009 года отличается от 2014-2015 года.

Хронометраж – 51:32

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Архивы:2016 2015 2013 2012 2011
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua