Tesla получила свыше 325 тыс. заказов на новую модель электромобиля


Tesla получила свыше 325 тыс. заказов на новую модель электромобиля

Число заказов на новую модель электромобиля Tesla Model 3 за первую неделю превысило 325 тыс., сообщила Tesla Motors Inc. в своем блоге.

Желающие совершить предзаказ данной модели, которая была представлена в прошлый четверг и сойдет с конвейера только в следующем году, платят депозит в размере $1 тыс. Этот депозит можно вернуть в любое время.

Таким образом, за минувшую неделю Tesla заработала $325 млн – больше, чем от IPO в 2010 году, когда фирма выручила $226 млн.

Указанное число заказов предполагает будущую выручку в размере около $14 млрд.

Новый электрокар будет самой доступной моделью: базовая цена пятиместного автомобиля составит $35 тыс. Он способен без подзарядки преодолеть расстояние в 215 миль (почти 350 километров). До 96 километров в час автомобиль разгоняется всего за 4 секунды.

На данный момент в линейке компании представлены седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X. Первый на американском рынке стоит $75-105 тыс., второй – от $80 тыс.

В прошлом году Tesla поставила на рынок лишь немногим более 50 тыс. машин, большинство из них – Model S, которая является самой продаваемой моделью электромобиля в мире. Между тем глава компании Илон Маск пообещал производить 500 тыс. машин новой модели в год.

В то же время Tesla завершила 2015 год с чистым убытком в размере почти $890 млн. Это было обусловлено затратами на разработку новых моделей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Бензин и авто
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы