Розенко рассчитывает на повышение минимальных зарплат и пенсий на 12,5% при прогнозируемой инфляции 12% в 2016


Розенко рассчитывает на повышение минимальных зарплат и пенсий на 12,5% при прогнозируемой инфляции 12% в 2016

Министр социальной политики Павел Розенко рассчитывает на повышение минимальных зарплат и пенсий в 2016 году опережающими инфляцию темпами на 12,5% при прогнозируемом уровне инфляции 12%.

Об этом он заявил в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета.

“В целом мы прогнозируем, что социальные стандарты в этом году увеличатся приблизительно на 12,5%, и это превысит индексы и темпы инфляции в Украине”, – сказал министр.

Он отметил, что показатели первых месяцев 2016 года дают возможность рассчитывать на то, что предусмотренный в государственном бюджете на 2016 год уровень инфляции в 12% не будет превышен.

По словам Розенко, задачей Кабинета Министров является обеспечение данных показателей и, как следствие, роста доходов граждан.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк считает, что выполнение заложенного в госбюджет уровня инфляции в 12% в 2016 году возможно при продолжении реформ и сотрудничестве с Международным валютным фондом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua