0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин на год отложил переход на цифровое эфирное телевидение


Кабмин на год отложил переход на цифровое эфирное телевидение

Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового на цифровое эфирное телевидение.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

“Речь идет о создании государственной компании, которая будет внедрять цифровое телевидение … Для того, чтобы внедрить государственное цифровое телевидение в Украине необходимо иметь соответствующий частотный ресурс, который на сегодня задействован компанией (“Зеонбуд” – ред.)”, – сказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

В свою очередь министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что компания “Зеонбуд”, транслирующая телеканалы в цифровом режиме, контролируется семьей Виктора Януковича.

“Если бы мы сейчас перешли на цифру, и монополистом в этом вопросе была бы компания, которая принадлежит, в частности, семьи Януковича – то менеджер этой компании одним движением смог бы выключить все телеканалы и радиостанции в эфире на территории Украины … Это вопрос национальной безопасности”, – сказал он.

Ю.Стець отметил, что для перехода на цифровое ТВ жизненно необходимо решить вопрос с будущим “Зеонбуда” и сделать это может Верховная Рада, например, приняв законопроект “Самопомочи” о национализации этой компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Кабмин
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua