Сезонная работа в Польше: все может измениться за полгода


Сезонная работа в Польше: все может измениться за полгода

Новые изменения процедуры трудоустройства сезонных рабочих в ЕС добавят хлопот польским фермерам. С октября 2016 года упрощенная процедура для сезонных рабочих-иностранцев в Польше уже не будет работать.

38-летняя жительница Львовщины Анна К. в течение последних десяти лет зарабатывает на жизнь сезонными работами в соседней Польше. Женщина два раза в год по три месяца подряд выезжает в Мазовецкое воеводство, чтобы помочь польскому фермеру в сборе и переработке яблок. Очередной выезд Анна запланировала в июне, но планы на поездку потом – в октябре – у нее, кажется, ломаются.

С 2007 года Польша постепенно упрощала процедуру оформления трудовых мигрантов из стран бывшего Советского Союза, чтобы “залатать” недостаток рабочих в трудоемких отраслях экономики: строительстве, сфере услуг, сельском хозяйстве. Сейчас украинцы, а также грузины, армяне, белорусы, русские и молдаване могут без разрешения на работу работать в Польше полгода – для этого достаточно заявления от польского работодателя в управление труда о намерении поручить работу иностранцу. Впрочем, с октября этого года ЕС обязывает трудоустраивать
и сезонных рабочих исключительно на основании разрешения на работу.

Легальная работа хорошо, но заработок – важнее

“Меня полностью устраивает то, как сейчас все налажено, – говорит собеседница DW Анна. – Получить вызов от хозяина я могу за один день. Открываю национальную визу на год и спокойно, легально еду зарабатывать”.

Впрочем, несмотря на то, что в октябре требования трудового законодательства в Польше изменятся, женщина не собирается отказываться от поездки: «Я еду, у меня еще есть виза, а в каком статусе буду – меня не особо интересует. Это в основном в сфере ответственности хозяина. Мне нечего терять, потому что здесь, в Украине, я таких денег не заработаю”, – объясняет она. Анна не скрывает, что труд нелегкий, приходится выполнять тяжелую работу по 10-15 часов в день, но денежное вознаграждение все нивелирует. По ее словам, за месяц работы на польской ферме удается заработать до 500 евро, что в десять раз больше, чем можно заработать в ее родном селе. И примерно в пять раз больше чем средняя месячная зарплата на Львовщине, которая, по данным Госкомстата, составляет 3,8 тысячи гривен.

Желающих заработать больше

Падение курса гривны, экономическая нестабильность и массовая безработица, особенно среди молодежи, являются основными причинами постоянного роста количества желающих подзаработать в Польше, комментирует в интервью DW менеджер рекрутингового агентства Praca Polska Татьяна Будова. “Каждый день мы консультируем до полусотни желающих выехать на работу в Польшу. Мы ориентированы исключительно на эту страну, потому что это близко и легально. Кроме того, это хорошая альтернатива – особенно для жителей провинции, где безработица зашкаливает”, – говорит Будова.

Анна подтверждает эти слова. Она говорит, что с ее села в каждом третьем доме есть сезонные работники. “Каждый месяц все больше желающих работать в Польше. В основном это женщины, и если хозяин хороший, то к нему возвращаются. Мне повезло – у меня человечный хозяин и хорошее жилье”, – объясняет Анна в беседе с DW.

Женщина также рассказывает, что когда в Польше будут требовать разрешения от всех работников, для них все усложнится в разы. “Знаю по собственному опыту, потому что мой муж один год работал по разрешению, он ожидал документы месяц. И это при том, что сейчас мы можем получить приглашение от работодателя за день”. А еще, говорит Анна, разрешение стоит до 50 злотых на человека, его надо заверять в воеводстве, а польские работодатели привыкли экономить, говорит женщина. Впрочем, с другой стороны, польские фермеры не смогут справиться без “украинских рук”, добавила она.

По данным Министерства семьи, труда и социальной политики Польши из всех сезонных рабочих 90 процентов – украинцы. Только за 2015 год для украинцев выдано 763 000 документов на труд, а разрешений на работу – 50 000. Это примерно вдвое больше и документов, и разрешений чем в 2014 году.

Агентство Praca Polska работает как с сезонными работниками, так и с рабочими на долгосрочной основе. Татьяна Будова подтверждает, что желающих работать сезонно значительно больше, причем обращаются и те люди, которые планируют ехать впервые, даже без знания языка. Впрочем, представитель агентства убеждена, что украинцы не откажутся от заработков, даже если правила трудоустройства в Польше изменятся.

“Скорее всего, все пойдет “в тень”, польский рынок труда станет нелегальным, украинцы будут искать разные пути выезда и все равно поедут, а поляки брать на работу, потому что без рабочих на строительных площадках и фермах – никак”, – объясняет менеджер Будова. Но возможен и другой вариант, говорит она: если Польша позаботится о существенном упрощении и удешевлении процедуры получения разрешения работодателями.

Новые директивы защитят украинцев

Новая процедура действительно усложнит выезд украинцев на работу в Польшу, соглашается эксперт по вопросам трудовой миграции Аналитического центра CEDOS Александра Слободян. Но одновременно она и защитит наших работников, добавляет эксперт. “Думаю, что новая директива ЕС имеет больше положительных признаков, потому что она гарантирует защиту украинцам, чего сейчас очень не хватает людям, которые приезжают на тяжелый физический труд в соседнюю Польшу. Случаев обмана хватает. А договор с работодателем и разрешение на работу – это страхование, гарантии нормальных условий проживания”, – говорит Слободян.

Тем более, что с разрешением на работу работник получит право один раз сменить работодателя, если его не устроят предлагаемые условия. Сейчас украинцы лишены такой возможности, объясняет эксперт. И добавляет, что при изменении работодателя сезонный рабочий автоматически становится нелегальным работником.

К тому же, отмечает Слободян, согласно статистике пограничной службы, только 250 000 украинцев въехали в Польшу с документами на труд. “Как видим, только треть украинцев реально воспользовалась приглашениями на работу, несмотря на то, что выдано 763 000 документов. Поэтому поляки должны быть готовы выдавать примерно такое количество разрешений. Две трети – это перестраховка работодателей и бизнес посредников”, – говорит эксперт Аналитического центра. Но и четверть миллиона договоров – это достаточно большое количество, добавила она. Поэтому, чтобы не рисковать собственным бизнесом, польский работодатель вынужден будет заранее позаботиться о сезонных рабочих, заключает Александра Слободян.

Галина Стадник

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua