Заказы на новую модель электромобиля Tesla превысили 115 тыс. в первые сутки


Заказы на новую модель электромобиля Tesla превысили 115 тыс. в первые сутки

Количество заказов на новую массовую модель электромобиля Model 3 превысило 115 тыс. за первые 24 часа после запуска продаж, что оказалось лучше ожиданий, заявил глава Tesla Motors Inc. Элон Маск.

Компания представила Model 3 в ходе презентации вечером в четверг неподалеку от Лос-Анджелеса.

Новый электрокар будет самой доступной моделью: базовая цена пятиместного автомобиля составит $35 тыс. Он способен без подзарядки преодолеть расстояние в 215 миль (почти 350 километров). До 96 километров в час автомобиль разгоняется всего за 4 секунды.

Новинка пока доступна только для предварительного заказа. Первые модели доберутся до своих клиентов не раньше 2017 года.

Э.Маск сообщил, что Tesla намерена выпускать около 500 тыс. автомобилей в год.

На данный момент в линейке компании представлены седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X. Первый на американском рынке стоит $75-105 тыс., второй – от $80 тыс.

В прошлом году Tesla поставила на рынок более 50 тыс. машин, большинство из них – Model S, которая является самой продаваемой моделью электромобиля в мире. Американская компания сумела обойти по продажам электромобиль Nissan Leaf, который находился на первой позиции со времен презентации в 2010 году.

В то же время Tesla завершила 2015 год с чистым убытком в размере почти $890 млн. Это было обусловлено затратами на разработку новых моделей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua