Ликвидатор банка "Союз" второй день не может попасть в его офис


Ликвидатор банка "Союз" второй день не может попасть в его офис

Уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) на осуществление ликвидации банка “Союз” (Киев) второй день не может попасть в помещение банка, сообщил ФГВФЛ на веб-сайте.

По информации ФГВФЛ, доступу в помещение банка в Киеве на ул. Суворова, 4 препятствуют работники частной охранной фирмы, которые закрыли двери здания и отказались допускать представителя Фонда, о чем составлен соответствующий акт. К месту происшествия также прибыли сотрудники полиции. Они составили протокол и приняли заявление о совершении уголовного преступления.

По данному факту Печерское районное управление полиции Киева внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц).

Начато досудебное расследование.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 15 марта 2016 года решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк “Союз” по ускоренной процедуре за систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ Банк СОЮЗ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua