Яценюк раскритиковал одесскую таможню


Яценюк раскритиковал одесскую таможню

Одесская таможня в ходе эксперимента с направлением части заработанных таможнями средств на строительство местных дорог не показала результатов, но в нынешнем году ситуация улучшилась, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

«В прошлом году Львовская область получила дополнительно 321 млн грн, Черновицкая – 129 млн грн, Волынская – 104 млн грн. К сожалению, Одесская область не показала эффективность в этом эксперименте. Уже в текущем году ситуация улучшилась», – сказал А.Яценюк в эфире программы «10 минут с премьер-министром».

Он напомнил, что для финансирования строительства дорог был внедрен эксперимент: доходы на таможнях делись напополам: 50 процентов шли в центральный бюджет, а 50 – в местные бюджеты непосредственно на строительство дорог. По словам премьера, в результате этого эксперимента около 1 млрд грн остается в областях на финансирование строительства и восстановление дорог.
Кроме того, общий объем финансирования строительства дорог в текущем году будет составлять около 14 млрд гривен на дороги. «Мы планируем отремонтировать и построить 1700 км дорог», – сказал Яценюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Яценюк раскритиковал одесскую таможню» на Finance.ua - 4.3
В Контексте Finance.ua