НБУ решил смягчить ограничения по продаже населению валюты, выдачу наличных средств в гривне и по снятию валюты с депозитов


НБУ решил смягчить ограничения по продаже населению валюты, выдачу наличных средств в гривне и по снятию валюты с депозитов

Национальный банк решил смягчить ограничение по продаже населению валюты с 3 тыс. гривен/день до 6 тыс. гривен/день в эквиваленте.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции глава НБУ Валерия Гонтарева.

Ограничение по продаже наличной иностранной валюты не распространяется на следующие случаи: физлицо покупает валюту и использует ее исключительно для выполнения собственных обязательств по кредитному договору; банк продает валюту в сумме, не превышающую объем обязательств физического лица – заемщика по кредитному договору.

Помимо этого Национальный банк решил смягчить ограничение на выдачу наличных средств в гривне с 300 тыс. гривен/сутки до 500 тыс. гривен/сутки

Это требование не распространяются на выплату заработной платы, пенсий, стипендий, других социальных и приравненных к ним выплат, а также на выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам за счет средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Также Национальный банк смягчил ограничение по снятию населением валюты с депозитов с 20 тыс. гривен/день до 50 тыс. гривен/день в эквиваленте.

Национальный банк постановлением №172 от 28 марта 2014 года НБУ ограничил выдачу банками наличной инвалюты физлицам эквивалентом 15 тыс. гривен/день.

В марте 2015 Национальный банк смягчил ограничение по снятию населением валюты с депозитов с 15 тыс. гривен/день до 20 тыс. гривен/день в эквиваленте.

Данные решения вступают в силу с 5 марта и будет действовать 3 месяца.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ решил смягчить ограничения по продаже населению валюты, выдачу наличных средств в гривне и по снятию валюты с депозитов» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua