Правительство создаст бюро бесплатной правовой помощи во всех регионах Украины


Правительство создаст бюро бесплатной правовой помощи во всех регионах Украины

Кабинет министров Украины постановил включить отделения государственной исполнительной службы и отделения государственной регистрации актов гражданского состояния районных, районных в городах, городских, межрайонных управлений юстиции в структуру соответствующих главных территориальных управлений юстиции и образовать бюро правовой помощи по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Согласно тексту постановления № 99 от 11 февраля, обнародованному на сайте правительства, Кабмин постановил ликвидировать как юридические лица публичного права территориальные органы Министерства юстиции по перечню согласно приложению.

Кроме того, этим же постановлением Кабмин постановил перераспределить бюджетные средства в сумме 68,6 тыс. грн путем уменьшения их объема по программе “Руководство и управление в сфере юстиции” и увеличения их объема по программе “Обеспечение формирования и функционирования системы бесплатной правовой помощи”, а также внести соответствующие изменения в постановления правительства №268 от 9 марта 2006 года “Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов”, а также №85 от 5 апреля 2014 года “Некоторые вопросы утверждении предельной численности работников аппарата и территориальных органов центральных органов исполнительной власти, других государственных органов”.

Как отмечается на Едином веб-портале органов исполнительной власти, указанным нормативным актом предусмотрена ликвидация 586 территориальных органов Министерства юстиции на районном и городском уровнях, и образование 428 бюро правовой помощи в местных центрах по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, которые будут обеспечивать гражданам правовую защиту и предоставлять доступ к он-лайн услугам Минюста.

Кроме того, принятие постановления позволит сократить на 25% (с 17,516 тыс до 13,211 тыс штатных единиц) численность госслужащих территориальных органов юстиции.

Правительство считает, что данное решение будет способствовать существенному расширению доступа граждан к бесплатной первичной правовой помощи и бесплатной вторичной правовой помощи, а также электронных сервисов Министерства юстиции на уровне территориальной громады.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua