Житомирский аэропорт впервые принял среднемагистральный Airbus 320


Житомирский аэропорт впервые принял среднемагистральный Airbus 320

Региональный аэропорт “Житомир” принял второй самолет за 25 лет и впервые – среднемагистральный Airbus 320, который прибыл в Украину из Кыргызстана.

Как сообщает портал zhitomir.info, в 12:10 16 февраля самолет вылетел из Винницы и в 13:00 прибыл в Житомир.

По словам собственника компании Yanair и инвестора аэропорта Алексея Янчука, компания, которой принадлежит самолет входит в холдинг, участником которого он является, самолет прилетел на плановое техническое обслуживание.

“Мы должны заменить здесь один из двигателей, после этого самолет полетит дальше”, – рассказал он.

Как сообщалось, региональный аэропорт “Житомир” после 25 лет фактического простоя 29 января, принял первый технический рейс самолета Saab 340 авиакомпании Yanair.

Как сообщил тогда директор аэропорта Сергей Будяк, таким образом, дан старт эксплуатации аэродрома.

При этом он добавил, что теперь аэродром аэропорта может принимать самолеты типа Ан-24, Saab 340. В дальнейшем планируется продолжать реконструкцию аэропорта и расширение его мощностей.

С.Будяк также сообщал, что аэропорт намерен весной 2016 года направить в Кабинет министров Украины документы об открытии пункта пропуска через границу аэропорту и далее заняться удлинением взлетно-посадочной полосы (ВПП) до 2,400 тыс. м на 40 м с тем, чтобы могли принимать самолеты типа Airbus 320. На сегодняшний день длинна ВПП аэропорта 1650 м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua