В Раде намерены вдвое повысить штрафы за курение в запрещенных местах


В Раде намерены вдвое повысить штрафы за курение в запрещенных местах

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий увеличение размера штрафов за правонарушения, связанные с курением в запрещенных местах.

Соответствующий проект закона Украины №3788 от 20 января 2016 года внесен народным депутатом Геннадием Кривошеем (ПП “Народный фронт”).

Так, законопроектом предлагается установить размеры штрафов за курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, в размере от шести до 20 (сейчас от трех до 10) необлагаемых минимумов доходов граждан, при повторное нарушении — от 20 до 40 необлагаемых минимумов (сейчас от 10 до 20).

Кроме того, проектом закона предлагается установить запрет на курение у подъездов, входов и выходов жилых домов, ТЦ, ТРЦ, детских учреждений, магазинов, предприятий, учреждений и зданий всех форм собственности в радиусе 20 метров.

Как сообщалась, Рада в рамках внесения правок в Налоговый кодекс (№3688) проголосовала за норму о предоставлении правительству права устанавливать минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua