В Нацбанке говорят, что не выдвигали Гонтареву на лучшего главу Центробанка


В Нацбанке говорят, что не выдвигали Гонтареву на лучшего главу Центробанка

Национальный банк не выдвигал своего главу Валерию Гонтареву на участие в рейтингах на лучшего главу Центрального банка.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Оценку деятельности председателей центральных банков приводит ряд европейских и американских изданий.

“Национальный банк Украины не обращался ни к одному из этих изданий с предложением выдвинуть Валерию Гонтареву кандидатом на участие в рейтинге”, – говорится в ответе на запрос.

Насколько известно, выдвинуть того или иного кандидата на это звание могут международные аналитики, инвестиционные банкиры, ведущие экономисты и другие представители международного финансового мира.

Подчеркивается, что в последнее время Национальный банк действительно получает от международных организаций, глав других центральных банков, ведущих экономистов и финансовых аналитиков положительную оценку работы.

В частности, международное сообщество высоко оценивает работу по очистке банковской системы, переход к новой монетарной политике, проведение реформы банковского рынка и трансформацию самого регулятора.

В НБУ не исключают, что глава регулятора может быть выдвинута международным сообществом на указанную номинацию в одном из этих рейтингов.

Как известно, 14 января на пресс-конференции президент Петр Порошенко заявил о подаче кандидатуры главы Нацбанка Валерии Гонтаревой на лучшего главу Центробанка в мире в 2015 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua