Правительство предлагает приватизировать или реорганизовать Госзембанк


Правительство предлагает приватизировать или реорганизовать Госзембанк

Кабинет министров предлагает парламенту осуществить мероприятия по реорганизации или приватизации Государственного земельного банка через Фонд государственного имущества.

Соответствующий законопроект № 3733 зарегистрирован в парламенте 28 декабря 2015 г.

Согласно пояснительной записке, сейчас Госзембанк находится в состоянии ликвидации, но ее альтернативой является реорганизация или приватизация с целью продажи госпакета акций потенциальным инвесторам. Это позволит вернуть средства в государственный бюджет, за счет которых был сформирован уставный капитал банка, привлечь дополнительные инвестиции в отечественный АПК.

Как сообщалось, Верховная Рада 17 июня 2014 года решила ликвидировать Госзембанк.

Госзембанк был создан для реализации новых механизмов агрокредитования и обеспечения аграриев доступным финансированием. Предыдущее правительство внесло в его уставный капитал 120 млн грн, а для внесения в капитал банка земельных участков сельхозназначения необходимо было принятие изменений в Земельный кодекс Украины.

Предполагалось, что банк будет обеспечивать управление землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности и выполнять функции по реализации государственных кредитных программ, прежде всего для среднего и малого бизнеса в сельской местности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua